Навіны партнёраў

Все секреты ППУ панелей для строительства (17:53, 15.07)

Сэндвич-панели из ППУ вошли на рынок несколько десятилетий назад, и сейчас технология возведения помещений из этого многослойного материала переживает пик популярности.

Строить быстро и без лишних затрат, но при этом получать промышленные, коммерческие помещения и строения с отличными теплоизоляционными характеристиками, долговечные и защищенные от неблагоприятного воздействия внешней среды сегодня вполне реально. Сэндвич-панели из ППУ вошли на рынок несколько десятилетий назад, и сейчас технология возведения помещений из этого многослойного материала переживает пик популярности.

Преимущества материала

ППУ-панели хороши тем, что они универсальны. Многослойность дает возможность сделать их более дешевыми, когда не нужны выдающиеся изоляционные свойства, или же наиболее защищёнными от воздействия внешней среды, когда бюджет это позволяет. Само строение сэндвича делает панели незаменимыми в строительстве объектов пищевой промышленности, возведении складских помещений и камер охлаждения.

Использовать ППУ-панели вместо устаревших изоляционных материалов стоит по нескольким причинам:

- они имеют максимально небольшой вес;

- легко монтируются на месте;

- не требуют дальнейшей отделки.

По своим свойствам ППУ значительно превзошел устаревшие аналоги. К примеру, коэффициент влагопоглощения составляет всего 3 процента, а это значит, что даже при нарушении целостности внутри стен строения не появится плесень или грибок. Сам наполнитель способствует защите от размножения вредных микроорганизмов.

Преимущества строений

Возвести из подобных панелей можно что угодно, но чаще всего из сэндвичей строят промышленные помещения, крупногабаритные склады. Отдельное направление работы – строительство холодильных и морозильных камер. Такие технологии в строительстве своих зданий и помещений использовал Агрохолдинг Юбилейный в Тюменской области, Аквапарк в Южно-Сахалинске. Крупные торговые сети, такие как Леруа-Мерлен, Ашан, Март, возводят свои здания и внутренние хранилища именно с использованием сэндвич-панелей. Осуществляется монтаж холодильных камер профессионалами.

Главное преимущество таких построек: их легкость в сочетании с отличными теплоизоляционными свойствами. В целом строение будет в 80-90 раз легче, чем в исполнении из других материалов. При этом теплоизоляция даже усиливается: к примеру, панель ППУ толщиной 100 миллиметров соответствует стене толщиной 150 мм из минеральной ваты или 900 мм из обычного кирпича.

Холодильные камеры

Отдельная сфера использования ППУ-панелей – холодильные и морозильные камеры. Они отлично подходят для хранения самых разнообразных продуктов питания. Главное преимущество таких камер – простая установка непосредственно на месте. Элементарное соединение по типу шип-паз дает возможность создать надежную установку буквально за сутки.

Еще одно достоинство холодильных камер именно из ППУ-панелей – идеальное соответствие всем гигиеническим нормам. Утеплитель не выделяет никаких вредных веществ, внутри не образовывается конденсат, поддерживается стабильная температура и влажность. При этом достаточно просто подобрать правильную толщину панелей, чтобы создать или холодильную установку, или полноценную морозильную камеру: толщина панели до 150 миллиметров отлично подойдет для холодильника, для заморозки же стоит выбрать толщину от 200 миллиметров, чтобы получить наилучшие характеристики.

Источник данных для статьи - Profholod.ru

усе артыкулы гэтай рубрыкі >>

вярнуцца на галоўную >>

© 2006-2017, Народная Воля
http://www.nv-online.info