Здароўе

Как вернуть себе бодрость за три минуты: секреты китайского массажа (17:28, 16.07)

Чтобы преодолеть слабость, сонливость и апатию, помассируйте три биологически активные точки на руках.

Сделать это можно в транспорте, на рабочем месте или в гостях, пишет "Собеседник".

1. Точка Хэ-гу – между большим и указательным пальцами

Эту точку можно массировать круговыми движениями, сдавливая и слегка прокатывая мышцу двумя пальцами с двух сторон на протяжении минуты. Она отвечает за снятие головной боли, уменьшение напряжения в плечах и шее, облегчение боли в ушах и купирование боли в пояснице.

2. Точка Лао-гун – в середине ладони

Эту точку еще называют «дворец труда», она отвечает за работоспособность. Чтобы найти ее, сожмите руку в кулак и кончик среднего пальца укажет прямо в Лао-гун. Массирование ее в течение минуты ногтем большого пальца другой руки облегчит боли в сердце, улучшит самочувствие при болезнях желчного пузыря и печени, придаст сил во время переутомления, улучшит пищеварение.

3. Точка Шао-фу – между 4-й и 5-й пястными костями

Чтобы найти эту точку, сожмите ладонь в кулак и кончик мизинца укажет на нее. Массируйте ее в течение одной минуты ногтем большого пальца другой руки, чтобы улучшить работу половых органов и почек. Шао-фу также называют «сердечной точкой», ее стимулирование облегчает сердечные боли и успокаивает нервы.

Как правильно делать массаж?

Отвлекитесь от всех посторонних мыслей, сосредоточьтесь на вашем организме, представьте себе, как тело наполняется энергией, бодростью, молодостью.

Массируйте каждую точку сначала медленно и несильно, затем постепенно увеличивайте нажим.

Одно надавливание длится не более пяти секунд, затем нажим прекращается на секунду-другую и начинается снова. Эти пульсирующие движения обеспечат максимальный эффект.

Фото: Shutterstock

усе артыкулы гэтай рубрыкі >>

вярнуцца на галоўную >>

© 2006-2017, Народная Воля
http://www.nv-online.info